搜宝猎人网

抓竹鸡技巧之下堂

中国打猎,中国狩猎

马上注册,加盟搜宝猎人,结交更多猎友,享用更多功能,让你轻松搜宝.

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

抓鸡找堂是较为关键的一个环节,要有不怕脏,不怕苦,不怕流血的精神,这样才能找到好堂,好堂才是多产的前提呀。看到很多新手在找到鸡之后茫然不知所措,或是随便找个地方下套等鸡自杀,这样的抓鸡技巧明显有问题,今天我就这个问题做个个人找堂总结吧。
一、下堂总则:密中找疏处,疏中找密处。这只是相对来说而已,不是要找密中最疏处,疏中最密处。也就是说在找到鸡时,当这一片地带中都是密草丛生,你就尽量找较疏,草少的地方做堂。如果是一片较光突的地方,只是有一些杂草,那你就要找杂草相对较茂的地方做堂。当然这种光突的地方也可以人工造密来做堂了,这就要看你的抓鸡水平了。刚才说的密与疏是针对平面作为整体来对比的,同时也有空间的密与疏的说法,就是你找到的堂要上密下疏,密要能透光线相对较亮的为佳,密不透光的是最差的堂。鸡既怕暗又怕天敌,所以要找一个既能躲天敌,又能在被发现后便于逃跑的好场所,这种有光线又有所遮掩的上密下疏处就是竹鸡的活动天堂。所以说密与疏是相对而言,就是相对你堂环境而言。
二、下堂选点:有人说堂一定要选在鸡的上方,在上方也许是最佳点,但那可能是对用鸡媒来说的,但对电媒呢?我看不然,用电媒的不要迷信这点。引鸡回应后,最好换点下堂,为什么,大家应该很清楚。堂可以选在鸡的下方,特别是有一米高以上的土坎,堂在下方就很好,人可以尽量小心的到呆鸡的地方的坎下找堂,这样媒离鸡近很快就能引发鸡性,有速战速结的感触。用电媒的最佳堂点是在与鸡平行的线上,这种地点媒声响亮刺耳,鸡听了易起性,中鸡快,中鸡率高,且好下套,套阵方向易对准,不易出现鸡过套阵的情况。
三、下堂应变:堂的好坏也是相对的,不能绝对化。冬天与秋天,雨天与晴天,大风天与无风天,早上与中下午的堂是有所不同的。比如冬天就要找早见阳光,较暖和的堂,夏末秋初天气热,就要下到较凉爽的地方。雨后就要下到地表草少,也就是稀疏,且较干燥的地方,晴天就要下到上密能遮阳的地方。大风就要下到背风处,早上就算是下到阳光较充足处也能上鸡,下午就要下到阴蔽处,不然就会出现鸡不入堂的现象了。就如有的在峭壁,有大石头,有大树,就要临场应变,这样应变就体现个人的技术也包含着运气了。
四、下堂的总结:还是老话,抓鸡没固定的模式,要善于应变,下堂也一样要应变。只有会适时变化才能体现比鸡聪明,当然就更易抓到心爱的竹鸡了。简单说,就是“遵守‘总则’,尽量‘选点’,聪明‘应变’”,这就是我抓鸡下堂的一些经验。

为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了每天30帖默默奋斗。你是个美女,我毫不关心,你是个怪兽,我决不在意;你是个帅哥,我不会妒忌,你是个畜男,我也不会PS。你的情cao再怎么高尚,我也不会赞美,你的道德如何沦丧,我也不为所动。在这个处处都要银币的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼,于是我也抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固的积分收入。但是我灌水也是有道德的。我是看完帖子才灌水的
收起
.10月31日 17:38赞评论转发浏览(10)删除更多

我也说一句快评.田鼠田鼠鸟套,优惠促销。质量保证。手机13824719882,TBhttp://shop64181324.taobao.com/.
10月31日 11:21赞(1)评论(1)转发浏览(382)更多
Rachel觉得很赞◇描素ov3r° : 想要
昨天 05:07回复我也说一句快评.九江
才无聊中在网上看到一篇帖子,觉得还可以就把它转发过来大家学习,也许以前有人发过,也许有人会喷,但我还是发了! 野鸡习性及狩猎要点—& Q V' D/ o3 u4 n2 m: c$ ~! v: F# C. J- J* O3 {# [禁狗以来,各地的野生动物确实在呈繁荣趋势。当然,有些地方由于村民没了猎狗,转而使用高密度下网下套下毒等办法,致使野生动物数量反倒比禁狗之前大大减少,但总的来看,许多地区的野生动物数量还是在大面积上升。& b9 r% j( c7 f0 S4 _
展开查看全文
.10月30日 23:34赞评论转发浏览(20)删除更多

我也说一句快评.九江
我感觉决定电媒好坏的主要因素有几个,首选是遥控,然后是电池,之后是声音(功放+喇叭+MP3解码)。 先说说遥控,现在的电媒动不动就是300米距离,甚至1000米,其实真正懂得抓鸡的人都明白,最远的距离也不会超过50米,太远距离,连鸟有没有进堂都看不清楚,抓什么鸟啊!!! 电媒无非就是模仿真鸟媒,以前用真鸟媒也就20~30米距离,找个草堆躲起来,要能看到鸟媒,然后轻轻吹哨子引鸟媒啼鸣,要是跑到300米以外,得拿个大声公来吹
展开查看全文
.10月30日 23:24赞评论转发浏览(18)删除更多

我也说一句快评.九江
捕捉斑鸠一般来说选择秋冬季出猎,主要是因为秋东季的天气比较冷。气温的高低直接影响到斑鸠落点,一般情况下,气温越低斑鸠的停落点越低,且在较背风处,当气温越过15度时,是很难寻找到斑鸠的踪影的。
一般选择无风,无月亮的晚上出猎,不是有月亮的夜晚没有斑鸠,而是有月亮的晚上你猎得斑鸠的成功机率会很低,因为还没等你近树,斑鸠早就逃之夭夭了。捕捉斑鸠最佳时间在23点以后,一般23点后斑鸠 已处于一种沉睡状态,即使行动
展开查看全文
.10月30日 22:52赞评论转发浏览(19)删除更多

我也说一句快评.燕燕人生最幸福的事就是交到了一个可以帮你指引方向走出疑惑,建立自信的好朋友!.
10月30日 22:08来自Android赞(1)评论(2)转发浏览(64)更多
鱼先森小窝觉得很赞鱼先森小窝 : 嘿嘿┏ (^ω^)=?必须滴
10月30日22:25回复一个人旅行 : 我一般都是那个被指引的人
10月31日00:45回复燕燕 回复 一个人旅行 : 没事,我努力让自己长大,下次指引你!
10月31日07:21回复我也说一句快评.锐圆
不觉,还珠格格十五年。.
10月30日 21:49赞评论(1)转发浏览(119)更多
不空 : 张总,还记得大明湖畔的夏雨荷吗…………
10月31日08:10回复我也说一句快评.燕燕超想吃的.
缘,妙不可言发表日志酸辣粉的N种诱人做法,简单易学,现在可以自己动手啦!!
此刻想来一碗酸辣粉滴童鞋,举个手~其实,有什么难的呢?十几分钟就能搞定一碗,大胃王还可以加牛肉、加牛腩、加蔬菜什么的,吃起来更营养,热气腾腾,醋味儿扑鼻,吃上这么....共有8张图片

10月30日 21:47赞(9)评论(2)转发(2)浏览(4)更多
9人觉得很赞我只是个情绪别致的疯子° : 这几天我都在吃诶
10月30日22:48回复轩辕星雅 : 我们学校旁就有卖,其实也就那个味
10月30日23:09回复燕燕 回复 轩辕星雅 : 那个可能不正宗
10月31日07:22回复我也说一句快评.九江
直接入主题 废话不说 1是选堂 引叫后 就在离鸡20到30米的地方选堂 堂位为 上密下空 套就下在密林下 电煤就放在离密林4米左右 因为鸡来的时候必然是从密林底下来的 2就是放音 布好堂后 用母磕5分钟 当鸡来得差不多到的时候就再来一曲6母 基本有鸡中了 如果未中就再一曲公大叫 公咯咯 不冲堂就再一曲竹鸡王 再不来就示威 再不来就再6母 记住放音不能连续放 放完一曲就停10秒 注意的是 当有鸡中后就不能乱放音了 用母磕 或小叫好 3是
展开查看全文
.10月30日 19:44赞评论转发浏览(17)删除更多

我也说一句快评.锐圆
三中全会放光芒,家里有粮心不慌。.
10月30日 10:58赞(2)评论(2)转发浏览(116)更多
叶落山黄、十里桃花觉得很赞劳动布 : 三中全会光放芒,家里有娘心不慌
10月30日17:03回复Brave gay : 粮食掌握在中国手里,
10月30日22:32回复我也说一句快评.九江
我要变超级猎员
罗宾汉猎手
猎员编号:

展开查看全文
.10月29日 20:42赞评论转发浏览(16)删除更多

我也说一句快评.数据加载中,请稍候...
?查看更多动态
数据加载中,请稍候...

周日 11.03 签到
o
0 DAYS 向上移向下移上移到顶部下移到底部
大家都在看灵魂歌手的三连发 坚持听完不哭的都是神喜欢 3378婚后死黏老婆的星座男感兴趣 7004再多的箭都无法中伤我,只要不是你放的那一只。感兴趣 15380换一换

--------------------------------------------------------------------------------

向上移向下移上移到顶部下移到底部
精彩生活

Loading...

--------------------------------------------------------------------------------

礼物徐允彪昨天生日生日快乐×潜意识的微笑来踩了一下感谢来访×超武近期看过你感谢来访×换一组 给更多好友送礼

关系圈查看共有30个QQ好友
查看共有33个实名朋友
可能认识的人.耄懋好友×余兴好友×徐锦霞好友×凌武一屈好友×余丽好友×徐玲芳好友×...
更多换一组

谁看过我|我看过谁看看大家都看了什么?开通黄钻可查看300人的访问轨迹
×.×
潜意识的微笑10月28日×
超武10月25日×
徐允彪7月28日×
燕燕7月14日×
丶嘉 丨6月20日×
songpyafenli6月14日×
.6月13日×
俆美霞6月11日×
徐江琴5月31日.....查看详细上一页1/3下一页
.0今日浏览
总浏览
00被挡访客
.

猜你喜欢查看更多图片加载中...

中心点
徐云燕 《儿子》
上一个下一个赞
赞赞已赞已赞+1换一张、在路丄╯、 その狡猾な羊 觉得很赞
我也说一句

待添加
模块管理 应用标题右侧cao作区.返回个人中心黄钻贵族 | 官方Qzone | 官方微博 | QQ互联 | 认证服务 | 腾讯博客 | 腾讯客服 | Complaint Guidelines | 粤网文[2011]0483-070号