搜宝猎人网

中国打猎,中国狩猎

马上注册,加盟搜宝猎人,结交更多猎友,享用更多功能,让你轻松搜宝.

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

本人经过两三年玩TU的实践,总结出了猎鸡的很多经验,在这里分享一下,希望大家也有好的收获!由于本地的野鸡泛滥,每次出猎是必有斩获,本人从来不打斑鸠一类的小物,感觉是浪费粮食和气,每次出猎最多只打三只就收工回家。要想猎到鸡要掌握时间,地点,时机和射击部位,下面我将为大家详细讲解。
     一、时间
     不论季节,我一般选在早上天亮后到十点之前或者下午四点以后到天黑的这段时间最好,由于这段时间成群的野鸡都会出来觅食,数量也多,打到的几率也很大,所以说这时是猎鸡的最佳时间。
    二、地点
    地点一般选在人烟稀少有农作物生长的丘陵地带或者浅山区,四周地面开阔(野鸡便于观察敌情)因为野鸡依靠大自然所摄取的食物并不多,主要是靠吃农作物的果实生长繁殖,有的朋友以为深山里野鸡很多,深山里种粮食的很少,所以这样的想法是错误的!
    三、时机
    本人一般出猎,由于地形限制交通工具是摩托车,开车出去很少,到猎场后上弹,不挂机,发现猎物以后再推上过桥,这样是为了防止走火伤人!经过很多次观察发现,我们发现野鸡以后同时野鸡也发现了我们,但是这时野鸡并不是马上逃跑藏匿,而是会有十几秒的静止不动判断时间,就要在这短短的十几秒举狗、瞄准,射击完成这一系列动作!这需要大家的长时间练习,如果错过这个十几秒,野鸡就会逃跑藏匿!此次更要注意观察,看野鸡藏匿到了哪里?如果发现野鸡藏匿的不深,可以适时选择射击或者放弃。还有,野鸡藏匿起来一般还会露头观察周围情况,本人有次匍匐了四五十米,离野鸡还有五六米的地方,野鸡刚露头观望被我果断爆头!
    四、射击部位
   目前大家所玩的P基本都是自己组装的,由于精度的差异,本人建议射击部位最好的胸部以上,有的朋友会说我的TU精度,我四五十米可以爆头!但是我不建议大家选择爆头,因为毕竟爆头的几率小于你打胸,比如我5.5的TU,这两三年了,只要打中基本没有跑的,都是原地倒下,有时跑也是两三米就OVER了!
   另外奉劝大家一定要注意安全,由于地形原因捡不到的不打,目标周围有人不打,没有发现猎物不要挂机,还有任何情况不可以狗口对人,不要抱热河侥幸心理,因为有些后果你是不可预测的!
   本人前几年刚开始玩没有经验为了打一只斑鸠,在旁边有个老太太经过,我抱着侥幸的心理......最后我开狗之后狗粮溅起的沙子飞到了老太太眼睛里!当时我就懵了,赶快跑过去看,最后也没有什么大事,就是沙子迷了眼睛,老太太教育了我一顿!这次事件我吓的不轻....我闭门封狗,自己反省了半年!
   今天再次发表了一下,个人的一些拙见,希望大家批评指正,谢谢!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

[localimg]4[/localimg]
[localimg]4[/localimg]
[localimg]3[/localimg][localimg]3[/localimg][localimg]3[/localimg][localimg]4[/localimg]
附件

登录/注册后可看大图
2022-06-25 16:05,下载次数: 0

登录/注册后可看大图

成长值: 302500
    奋斗
    12:00 PM

开心
    06:34 PM

顶,,,,,,,,

开心
    02:45 PM

开心
    08:39 PM

非常感谢楼主

开心
    10:11 PM

jackdong 发表于 2022-12-5 19:12
    楼主 说的好 顶一个

消音器那有卖

请叫我Susu 该用户已被删除

奋斗
    08:19 AM

别说野鸡了,就是斑鸠对我来说都是一种奢望,斑鸠就是离你很近还要注意人,有被举报的可能,冬天出去打鸟总是提心吊胆的

03:09 PM

感谢 分享!!!!!!!!

楼主总结的很好,学习了,打这么多字也很辛苦,支持一下

还有,野鸡藏匿起来一般还会露头观察周围情况,本人有次匍匐了四五十米,离野鸡还有五六米的地方,野鸡刚露头观望被我果断爆头!

LZ说的这句估计吹了吧,瞄在五六米的地方看猎物都模糊,再说大家都知道近的猎物难下,这点LZ不会不知道吧

这只兔子打的肋骨旁边,脊椎骨打断了,后半身瘫痪被我抓了,我本来瞄的头,刚准备开狗的时候它跑了!

效果一般,我的猎场环境好,我很少用消,我喜欢那声音!

楼主 说的好 顶一个

消音器那有卖  详情 回复 发表于 03:30 PM

讨论下兔子你打哪?