折翼蝴蝶 发表于 00:55:02

无聊业余时间用电钻自d了个4.5mm出14的母鸡

手里只有个电钻支架,精度实在不行,装上钻头肉眼可见的摆动,如果给我一个正经台钻我一定可以做得更好,本来想在做个盖板的,无赖这个电钻支架钻孔会偏,定位销根本不可能钻出来,只能仔细的敲,不然群尾会偏心每个重量大概0.55-0.6g
试了10来发,距离8米左右散步没有规律,有时又很准,有时偏1-2cm感觉不是很好啊

折翼蝴蝶 发表于 00:55:47

另外我的机瞄有些许晃动,不能固定不知道有没有问题,

秦小二 发表于 00:56:23

瞄晃动,或者手抖,其精度都不是真实结果。看样子精度还能高!这些大部分工作都可以让较高精度的数控铣床来完成,销钉定位也是丝毫不差的。每一个孔距完全一样。甚至可以把型腔加工一半,也就是细的通孔,还有尾椎面都能做出来。当然了,一般师傅肯定不会愿意把小型腔全做出来,甚至以看图纸就一下也不做了。这样的加工费肯定也不很贵。最后说,深度定位还是非常难一致的。我觉得应该放弃这种结构工艺。应该使用蛋刀,有实践过的帖子说,其精度比普通的电火花和精雕机精度还要高。就是蛋刀不好做。

秦小二 发表于 00:57:02

以前有成品的蛋刀,现在应该找不到了。

秦小二 发表于 00:57:49

平头蛋也叫作冲孔蛋,适合近距离打靶子娱乐。击中靶纸就会冲一个清晰可见的圆洞洞。真要实用这种结构,可以制作专门的定深度铰刀,也就是带有止台的铰刀。

zhangjunzan0 发表于 00:58:33

平头要力大

fobwfny@ 发表于 00:59:29

竞技用蛋,适合近距离精度射击

大头小子 发表于 01:00:07

。蛋刀找个人做是可以的,硬的个人设备达不到,但弄个铜的浇筑出多少都行了 本帖最后由 折翼蝴蝶 于 2021-6-20 08:48 编辑

天天太忙,自己的时间太少,昨天又试了5发,用胶布固定瞄,和小心仔细的开狗,8米左右散步2mm左右,我很满意了。其实在室内8米左右我已经很难看清楚靶心了。

四面楚歌 发表于 01:00:54

自d空尖粮和管20连点,吃蛋深度也可以随意控制,制作成本低,你这还不如滑膛,精神病这类蛋型设备要求高

杨常乐折翼蝴蝶 发表于 01:01:25

更远的目标我没有机会试,我只敢在家里打打靶,最远只能8米了,没有机会也不敢拿出门啊。住在城市里面

goudanshiniba 发表于 01:02:23

蛋前面加个钢珠,效果绝对好

折翼蝴蝶 发表于 01:02:53

蛋前面加个钢珠,效果绝对好

中国骇客 发表于 01:03:26

手工达人,我建议楼主做一出一的,这样方便掌控规格固定
虽然下蛋慢一点,但是都是统一标准,不会出现太大的起伏

xiguanyouni 发表于 01:04:16

咋做的,想做个出1的试试那条老狗

xiguanyouni 发表于 01:04:56

没图没真相上图呀
页: [1] 2
查看完整版本: 无聊业余时间用电钻自d了个4.5mm出14的母鸡