像样子 发表于 19:36:56

老爹打猎轶事1

家居江苏镇江,丘陵地区,老爹喜欢打猎,记事时,家里穷,农忙结束老爹也不会闲着,三三两两的朋友组织打猎,一来补贴家用,二来给我改善伙食(91年那会,在农村,顿顿吃肉的日子你是别想啦!反正我是不缺肉食)
猎物有野兔,獐子,野鸡,狗獾,猪獾这些东西,
野兔最便宜,野鸡贵一点,后面的几种猎物就是可遇而不可求的极品了,下一个,够家里开销1个月!
5岁那年的冬天,一早起来,床头边躺着一只狗不像狗,狼不像狼的东西,满嘴血污,也不知道死活!好么,当时我知道个啥啊?吓的钻出被窝,拿起衣服自己穿了起来,爬下床就跑到门外哭着喊着找妈妈去了!
这是我第一次自己穿衣服,被吓得!毛线衣还是穿的反的!
后来大了,妈妈讲起我是怎么学会穿衣服的时候,才知道,那是我爸打的狗獾,回来的太迟,睡了一小会,就出去干活了!没来得及收拾!
再后来,印象最深的,就是我这小半辈子见过的2只狼当中的一只了!
2个赤手空拳的农民汗子,徒手按死了一条130来斤的孤狼,
我们的故事,从博狼开始!我爹口述,儿子整理!

小麦 发表于 20:18:00

英雄

xyfangwei 发表于 20:17:17

厉害啊!!佩服哦

a591911316uyidd 发表于 20:16:44

没有后续了吗!楼主

像样子 发表于 20:15:50

太精彩了!楼主辛苦了。你继续写,我们搬板凳继续听。
屋内钢q三两只,窗外峰峦八百里。
一壶浊酒二兄弟,慢道故事烛光里。

风云@猎手 发表于 20:15:16

没了?继续呀

pfkw12345 发表于 20:14:29

你有故事我有酒。

geodis88书萌 发表于 20:13:58

我晕,江浙那边有狼?

leaves6921 发表于 20:12:59

有点意思啊…………

wentang111 发表于 20:12:18

标准的十五个字不用怀疑

duowan123 发表于 20:11:18

我靠,2个人空手VS孤狼!楼主继续接着讲下去!多好的回忆啊!写出来大家分享下!

小麦 发表于 20:10:39

我相信狼,但最多30公斤左右

wjjacj 发表于 20:09:41

徒手按狼不愧是老猎人

qwzd1 发表于 20:08:52

很精彩,就是太短了

diaoyuren51 发表于 20:08:15

有后续吗?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 老爹打猎轶事1