cis138 发表于 08:11:09

弹弓玩的就是估打

弹弓玩的就是估打,为什么这样说?广大弓友总结的"近瞄远估"只少就证明了一半.在野外发现猎物的距离一般不在"近"的范围.即使碰到一只近的,出基本没有瞄的时间,除非碰到猎物在打盹儿的情况,呵呵!所以想有收获就得估打.
我小时候常玩弓,想想应该就是估打,当时觉得自己水平还可以,自己弯的弹弓叉,用石子打树上的知了,半天也能打一二十只.但上了高中以后就没有再玩,近10年不碰弹弓,水平下降多少可想而知.去年元旦前在网上发现郑州网友组织弹弓比赛的消息,再看看他们手里的弹弓,真是制作精美,没想弹弓已经发展到如此地步,忍不住就在网上买了把落雁.以自己小时候打知了水平自以为还是撑的住场的,便自信满满的去参加元旦的比赛.结果一到赛场才知道什么是高手,吓的只好退出比赛去吓鸟......
回来就一直郁闷,自己原来的水平哪里去了?是应该坚持估打呢还是改用瞄打?想了几天,最后决定试试瞄打!因为瞄打打靶成绩好啊!练了几天感觉准头还行,便到野外试验.但到野外发现猎物一是不在瞄打的距离,二是不给自己时间,还得估打才有出手的机会......
我是奔着斑鸠去的,所以就放弃了瞄打的练习,再者瞄半天才放一弹着实让人不痛快.坚持估打,水平从10米易拉罐到5米也能中个小瓶盖,还时不时的提两只斑鸠回家.甚是惬意!到现在,5米瓶盖中率还是可观的.当然与瞄半天才打的瞄打高手相比,中率自然无法相比.但去野外实战,信心满满!
弹弓的出路在狩猎,我想只打“易拉罐”的弓友不多吧?
    如果是冲着10米20米“易拉罐”去的,瞄打也是一种选择,如果是冲着猎物去的,最好是估打。

托马斯万人迷 发表于 02:37:16

估打难度不更大吗

yindaling 发表于 10:25:31

我的估打水平一直上不去哦

双土 发表于 10:16:20

从来不喵,越喵越不准

xiaojian 发表于 09:02:45

弹弓主要靠手感

13077125510 发表于 01:22:30

新手 刚玩两天 没有打到过手只是玩无架8米外打不中目标8米矿泉水瓶 主要是无架弹弓 找不到三点一线 都是凭感觉打

兔发发 发表于 16:05:05

从来不喵,越喵越不准

风火轮电话卡 发表于 19:42:59

我是来学习的。。。。

badcwypl 发表于 10:30:16

凭感觉,哈哈

名字不好起 发表于 15:42:13

说白了就是:无他,唯手熟尔!哈哈
页: [1]
查看完整版本: 弹弓玩的就是估打