哥哥我郁闷 发表于 09:07:51

详细解说弹弓打猎的方法

抚心自问,玩弓有些时间了,从菜鸟走来,肯定有许多弯路,在论坛也索取了许多的知识和履历,非常谢谢大家,再此,也想随心写一些工具回报给大家, 好工具便是要分享的嘛,心得好久前就想写了, 便是无从动手,找不到出发点, 觉得种种想说的事变太多了,我不是大家,也不敢自称大家颁发感言, 只是更多的想让新手玩家得到更多的资助,仅此罢了, 要是有老鸟同意我的看法的, 就顶一下, 让更多的人看到,我不设置隐蔽内容,觉得那样的顶帖不是我出发的本意,只想兄弟们以为我说的好就自发顶一下,再下就感谢不尽了。(内容有点长,要是能耐烦的看完,我想肯定对您有所资助)
    大纲的分下类,计划从弹弓选择;皮筋选择;钢珠选择;打靶事变;出猎本领;种种打法讲授;这几方面来叙说
弹弓的选择:

无论你用的是名家弯制的不锈钢弹弓, 还是制品金属浇注弹弓,大概线切割弹弓, 大概木弓, 乃至本身做的弹弓,我都可以很卖力的跟你说一句,这些弹弓的精度是千篇一律的的(请好好领会这句话),绝对不会产生这把可以打到的目标有别的一把打不到同样目标的弹弓,固然可以肯定的一点,弹弓要本身看这惬意,用着合手,分歧心意的弹弓简直会影响本身的发挥,不信你尝尝,要是你有好几把弹弓,你用最不喜好的那把去打,肯定比曩昔发挥要差。对付折腾种种百般的弹弓,大概折腾各个名家的弹弓,对此,我表现这是一个应该履历的一个历程,但是目标不是体验此中折腾的快乐,而是探求本身末了必要的谁人答案:哪吧才是真正属于本身可以伴随“一辈子”弹弓。既然我前面说了,一把表面 出生 手感全合本身心意的弹弓,聚集这些参数的弹弓,根本都是各个弹弓范畴的佼佼者,换一句话说,折腾到背面根本都是比力贵的弹弓才气合你的心意,以是,我总结出了宽大弓友末了的结论“在你的经济范畴允许内,最大限度的购置一把你喜好的弹弓,十有八九根本便是你末了留下的那一把了。”新手从某种角度来讲, 一次到位简直是最省钱的途径,固然参数尺寸要胸有定见。对付弹弓的粗细厚度8MM 9MM 10MM等等,我想说,全凭你本身喜好,要是说已我从携带 重量 手感等等综合因素思量,8MM的弹弓是此中的佼佼者,大众的范例, 固然,对付10MM的弹弓, 那些用3060四股 10MM以上钢珠的人大概更好,由于不容易振手。对付弹弓的材质304 440 钛合金 木弓 环氧等等,我想说的是, 花几多钱,办几多事;除此之外,全凭本身洗好,此中环氧和钛合金我想说下,对付这2中小众材质,他们除了一个特别的长处,携带特别轻,体积小外,其他综合因素并不黑白常好的选择,缘故原由说了你也不会懂的 ,哈哈。末了说下尺寸, 传统弹弓越玩越小,这个简直是“真理”由于许多我见过的技能性玩家,简直都是如许,以是我称他为“真理”许多人说弹弓尺寸看人手大手小订尺寸,这个原理是对的 但是几毫米的巨细实在完全不会影响手感和程度,这只是你内心的某种“洁癖”原理尺寸差点就分歧心意,打比比喻你用饭筷子订做的尺寸粗细吗? 你去饭馆用饭筷子差别你就夹不住菜了,和你平常的程度有差距了?哈哈, 笑笑就可以了, 任何弹弓,人手用过一段时间就顺应了, 固然条件在大众尺寸下, 你硬要说一把14050的弹弓,那是拿都拿不稳的。我这里给大家一个参数,这个参数是许多技能性老手的参数,可以参考,可以琢磨,可以运用,不可以认真理,哈哈8MM 弹弓 11636   9MM弹弓 118-12038-4010MM 弹弓120-12340-42,请别问我为什么这个参数,答案在你玩久了就知道了。末了说下卡球弓,并不是贬低卡球弓,我也玩过卡球弓,只是以为他没有传统弹弓的精华,对付卡球弓我就说一句话,卡球弓可以打的很准,特别是2股的,但是打的很准的人很少很少拿卡球弓做主战弓的,这便是答案!
    皮筋的选择
    皮筋是在弹弓里第二大影响精度的部件,仅次于技能;我小我私家一起过来在皮筋上也走过许多弯路,2040--1842--1745--2050--2055--3060--2050--1745和1842,末了为什么定位1745和1842呢,实在除了逐步的相识了一句话威力是打出来的, 别的便是本身的打法也变了, 听我逐步叙述,许多新手应该开始和我一样, 弹弓上手2个月左右就开始寻求大威力了,然后导致的效果便是加大皮筋规格,逐步的,重型皮筋也顺应了, 但是发明威力没大几多,特别是小钢珠的时间,反而由于初速低导致威力小,关于皮筋的物理上理论我这里就不说了, 大家可以百度的, 我想重点讲诉一下,怎么样让皮筋最大限度打出威力,起首,威力要出威力,拉伸极限是必须内里的必须因素,要是你由于极限拉伸导致寿命短,费钱,那就算了, 你做长一点就可以, 第二,皮筋拉伸后不要留太长的时间,凌驾2秒 ,威力弱减黑白常大的,听到这里,许多人以为估打是最好的 由于拉伸极限就开释了,没有停马上间。我想说,你说的没错,但不是最对的答案,另有比估打同皮筋型号长度下威力更大的打法,有的人叫振打,我不管他叫什么打法,我只打原理和要领报告你, 先说瞄打,皮筋拉伸后对准,对付对准1秒 2秒 3秒 4秒,因人而异,威力也因人而异。 估打实在也和瞄打一样,便是省去了对准的时间,极限拉伸后开释罢了, 末了我想说的皮筋在拉伸的历程后开释,威力一点点都没用衰减,那么拉伸历程中什么时间开释, 不消说了,也便是快到极限的刹时,前手推弓,背工拉皮兜,越来越长,自我觉得快到极限的时间开释,这时间就发挥出了皮筋最大的威力,固然这个事情历程是很快的, 你要逐步的拉伸就没意义了,许多人叫这个“振打”? 反正我也不想寻求名称, 只要知道历程就OK 了, 不是吗?这种打法不浮夸的说,1842配8MM1745配9MM钢珠,能把钢珠威力发挥到极限, 即便你用3060 振打8MM 也没用,由于3060皮筋初速比1842慢太多了,依我本身小我私家的看法, 皮筋1842-1745是最最抱负的规格,猎物也是巨细通吃,钢珠最大能动员9.5MM ,再大就不抱负了, 再来说说2050以上3060四股的朋侪,对付这些朋侪, 我想说,盼望你总有一天会明确皮筋的威力是打出来的, 不是皮筋规格堆出来的, 本身的身材康健是最重要的, 我因打过几个月3060,导致握弓臂的食指和皮兜的食指和大脚拇指一样粗哈哈,要是至心用同砚要打12MM 大概以上的钢珠,也别用2055 3060 用2040 8股吧, 回弹快 拉力差未几, 威力就大许多了,依我的觉得, 同牌子批次皮筋同长度,2040 8股 拉力大概是3060的85%,但是初速和威力2040 8股可以比3060 4股大15%以上, 不信赖的本身去尝尝打胰子! 也聊聊皮筋牌子和批次,这个至心不消纠结, 您喜好哪个牌子就用哪个牌子,都可以下货 都打的准, 哈哈哈, 固然每种皮筋觉得纷歧样,总结一样, 回弹快的,威力大的都寿命不长,软绵绵的皮筋寿命相对长点,但是之间差距不敷以影响你的程度, 以是品牌不必纠结, 用医院的止血带大概自行车气门芯还是可以下鸡和打瓶盖,末了说下我本身的皮筋设置装备部署炎天1842 8MM冬天1745 8MM,偶然间看手感也打打9MM,末了说下种种内穿啊,鸡尾酒啊,本人也试过,不克不及不然 在威力的拉力之间作了许多的均衡,但是终究种种因素太多,还是小众的玩法。小我私家以为体验一下是可以的,玩个开心是可以的,作为恒久实战设置装备部署, 做起来过于贫苦,并且终究每付皮筋有天赋的差异, 说错无怪,小我私家鄙意。   
    钢珠的选择
      钢珠用多大?6MM7MM 8MM 9MM .......这个至心没有优劣,无非弹道差别,要本身顺应,要是你有些“本心”不打哺乳动物的话,好比猫 狗 野猪 等等 至心不必要10-12MM以上的钢珠,从各个论坛的钢珠投票效果能都看出来,哪个规格是最好的,综合抛物线弹道,携带,代价,威力,手感等等等等........答案是8MM钢珠, 所谓的巨细通吃! 信赖我,这个绝对是“真理”,哈哈!
   打靶细致事变
   打靶谁都打过, 玩过弹弓的人没有人没打过靶吧,但是打靶锋利的出猎不愿定锋利,完全差别的这是,背面我会讲授,打靶我就说一些宁静细致事变,比力有效,只有本身宁静了, 别人宁静了, 你才气放心的打靶对不合错误?起首靶场的选择, 公园啊 , 小区啊, 厂方啊 都不是好地方, 只要有人的地方, 都不可以出弓,再好的程度也不可,木 仓 都市走火,别说弹弓会飞弹了, 这个是最最重要的缘故原由。最好是河滨田边背面没人没物是最好的选择,固然没园地,背墙别选水泥的那种,会反弹的,你没遇到过不即是别人没遇到过, 关于靶子,无非王老吉 矿泉水 瓶盖 硬币 等等,这里我重要说下雷同矿泉水瓶子的塑料瓶子 ,耐打,不容易坏, 那你见过没?一个盖子紧闭的塑料瓶,钢珠反弹打碎本身眼镜的人?对了, 那人不是我, 但是我见过, 这是伤害啊, 想想都后怕,记着了, 以后塑料瓶子要拿失盖子,如许反弹的几率和威力小许多, 不外还是伤害,固然钢珠打到塑料瓶的 啪啪啪 非常过瘾的。 易拉罐不耐打, 3到5发就没样子了, 王老吉又好点,并且颜色夺目 不错保举, 末了说下瓶盖, 人多的条件下, 连中瓶盖的快感和虚荣心得道极大的满意也是我曩昔的寻求,但是如今我怕了,由于,瓶盖的质量着实太轻了, 钢珠会合的刹时   不像打铁罐子,钢珠和王老吉都向背面去, 大概钢珠反弹,而是 瓶盖和钢珠碰撞后是无规矩偏向飞行的,打到瓶盖,瓶盖程度飞行的触目皆是,钢珠也不会像后,而是45度斜着飞, 打瓶盖便是要人多的时间展示的嘛,虚荣心.....以是 结果你懂的....我就不说了, 末了说下把平面靶子,瓷砖瓦片等等,这种工具万万细致一样,放地方肯定要垂直竖放,2边用工具夹住,固然人站着 看地方垂直的平面靶子有点变牛, 但是必须的, 要是你背面放块钻头,瓷砖斜靠在钻头上, 那么报告你, 你的伤害大了.....我研究过那种倾斜20度到35度的斜靠, 10米间隔 打地方瓷砖 钢珠反弹J角度恰好是人头,并且最重要一点,打地瓷砖,钢珠是100%反弹的,地瓷砖不会碎,指挥裂和出洞
      出猎本领
   出猎说是本领,太提拔我本身了, 最多是出猎细致事变吧, 哈哈 ,盼望好悦目看,总会有些对您有资助的。起首我有许多弹弓朋侪, 有专门打靶的, 有专门狩猎的, 有2者都打的。有一个风趣的征象,通常只打靶子的,都打的很准, 出猎就跟屎一样, 凌驾45度仰天 还打弓臂哈哈, 通常只狩猎的, 打靶不会太差, 便是不稳固,即便10米王老吉都不稳固,更不消说瓶盖了,而只打靶子的兄弟,10米王老吉中8很稳固5米瓶盖5中3也稳固,哈哈,末了想我一样 2者都玩的 就醒目不明晰, 打靶比不外别人, 下货又比人少。。。哈哈。好了, 言反正传,说出猎了, 起首衣装,也不说迷彩服了 不是大家有条件的 ,一样平常都灰色点, 暗色点为好,亮色白色的打扮显着你会发明靠近目标难许多,其次是时间 中午下面最热的时间每每这时间斑鸠啊 吴东鸟什么都在地上多,而不是树上, 哈哈,多在地上找找,逐步靠近 。 怎么靠近猎物?起首好天暴晒后树叶凋谢踩上去 声音很大, 这个非常头疼,下雨后就没这个题目了, 要是你在树上大概地方看到斑鸠,只管即便的靠近给本身提供下货概率,好比中心有树,就挡住树的视角靠近,然后再探出来打, 要是直接走过来,早飞走了。。。傻鸟除外,其二, 偶然间你有没有发明忽然发明猎物很近的树上,两边都忽然方才瞥见,这时间你万万不要猛动, 大概拉弓, 鸟会跑的, 你逐步的逐步的伸手, 拉弓, 鸟一样平常不会跑, 由于鸟对静止的不敏感,对动态非常敏感,牢记, 逐步的逐步的, 大概便是你的盘中菜了 。狩猎物就瞄猎物, 别刻意去爆头,你是弹弓 不是 木仓, 论坛许多人喜好发爆头的猎物图, 我靠,你脑筋不想想吗? 那照相了是偶尔因素,你怎么不问问他几多个时机没打到 跑失的, 以是你别被爆头含糊了, 宛如别人都爆头, 我怎么那么难的, 我见过的妙手, 白昼2小时下货20-30只,夜猎一麻袋的斑鸠, 人家也没存心瞄头,时机好的可以头脖子嗉囊,时机不太好了, 抬弓就打, 凌驾10米你只必要对准猎物足以, 擦不擦毛那是听定命的,固然夜猎那种5米左右灯照着打3发都不跑的斑鸠, 你逐步瞄头吧,找找自大是可以的,别的再说下, 爆头还是会扑腾大概飞几米的, 只有穿胸是没挣扎的直落,夜猎你喜好哪个呢?飞走5米捡不到的多了, 直落就爽多了吧。别的,我见过一些新手,比力远的,打不到的,就算蒙也蒙不着的, 也肯定要去打一发,鸟吓跑了就爽了...实在如许的时间, 你打一发, 以后你再次遇到这鸟, 给你脱手的时机就少一层了, 反正蒙也蒙不到的时间爽性就别打了, 让它停在树上吧。另有许多出猎本领, 包罗树下看屎啊,白昼看落点啊,多鸟的时间打会叫的等等, 这种技能帖子太多了, 我也就不逐一空话了。
    弹弓打法
       末了说说弹弓打法吧, 实在这个我不想说太多的篇幅, 一句话顺其天然,你喜好怎么打就怎么打,对峙, 不要换来换去, 风俗了一种就对峙下去不会错了, 不要刻意去学人家的打法,人家打法不愿定得当你, 我见过瞄打很准,下货率极高的老手, 我也见过很俊逸的估打妙手, 脱手就打,1秒内抬弓 拉弓 发射完毕, 我也见过暴力性振动打朋侪,血腥啊, 振打的猎物伤口是惨不忍睹的....以是, 你别纠结了真的, 你第一次拿上弹弓怎么打的就如许打下去,绝对绝对不会错的。只要你能打到目标, 你便是爷!

2586981 发表于 23:43:38

我居然看完了,擦,一直打的8mm的

猎人世家 发表于 23:41:46

不错不错进来看看..学习学习...

兔发发 发表于 20:41:38

练很久

恶魔爱甜甜 发表于 20:13:14

这就是弹弓的学问和技巧

小菜一碟 发表于 08:30:06

谢谢版主分享。。。。。

恶魔爱甜甜 发表于 17:14:11

不求打猎,只求打打易拉罐

nyyy 发表于 11:51:09

小时候非常喜欢玩弹弓   那会都是自己砍个树杈买条自行车气门芯   打是石头

pengliang520 发表于 12:39:09

楼主分析的很透彻 刚开始玩 小时候没玩过

nyyy 发表于 21:29:45

此贴妙不可言!喜欢

春风得意 发表于 21:29:00

楼主文采极佳,整片洋洋洒洒却直抒胸臆!有些文字略显生涩!费了点劲才看完!收货颇丰!感谢楼主慷慨!

8mm的钢珠是极喜欢的!1745的传统也是极喜欢的,感谢楼主的肯定。有些朋友一直让我玩重弓,我手上力量不行,还是1745的好!

nyyy 发表于 21:13:48

支持好帖!

兔发发 发表于 10:26:06

说的好,说描点的坑了不少人,弹弓没有捷径。

兔发发 发表于 13:15:22

选弓是个问题 淘宝上的都是垃圾 在哪里能买到好的

pengliang520 发表于 09:58:26

第一次给别人回帖,写得很好,受教了。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 详细解说弹弓打猎的方法