jaken2000 发表于 15:31:13

回忆家乡的那些打猎故事(二)

回忆家乡的那些打猎故事(二)
猎到一只豹子或是其他
            自那以后爸爸就很少出猎了,毕竟这不是他的爱好,只为食肉。而我的几位叔叔依旧是我们村打猎的主要成员,甚至是极其喜爱,就像各位那样。他们只要得空就背着q出门了。

那时的条件跟现在远不能相比,交通靠走,通讯靠吼一点也不夸张。叔叔们总是白天干农活,晚上出门。装备也很简陋,一盏头灯背个砖头大小的电池,粮食是农闲时自己做的铅弹。做弹过程也很好玩,仍记得小时候蹲在小叔身边看他做弹,一盏模具可以把烧化的铅做成圆圆的弹珠,装底火,装火药再灌铅弹珠。火药的来源更贯穿了我与LD的始末,当然这已是后话了。

大雪后的那年是一场大水,我家四面环山,门前就是一座山,一条溪流。溪水清清,平日里只到脚踝处,最深也不过小腿。河底是鹅软石,溪水清的连鱼都没有,真可谓"水至清则无鱼"。然而尽管如此秀美,它也是有爆发期的,每年的春夏之际都会有一场大水的洗礼,大有冲尽一切污秽的势头。它甚至冲走了姐姐的婴儿帽。

打猎的队伍已然缩小严重,只剩三位叔叔了。第三年的冬天又来了,据妈妈说这一年打到的最好猎物就是一只"老虎"。
叔叔经常聊打猎的事,要是那时候有论坛,他们一定会像你们一样废寝忘食。有一次聊天就说到了那次打"老虎"的事情。但后来纠正应该不是老虎,是豹子,这个我就无从考证了。不过妈妈常说当年怀我的时候吃到了"老虎肉"。那个年代没人想到卖的,打到这么凶猛的动物,大家都很兴奋。爸爸特意端了一碗肉给怀孕的妈妈吃,据老妈说,那个肉吃下去后整个人就暖了,胃里也是火火的,邃不敢多吃了。
      许是这样,我对吃野兽肉从小就出自本能的喜爱。叔叔们到处打猎,我的食谱就跟动物分不开了,野猪、野鸡、野兔是家常便饭,奶奶是烹饪的高手,怎么做都好吃。后来又有獐和犱,再后来连猪獾都上餐桌了,记得最后一次在小叔家吃的野味特别独特。

因为要出嫁了,奶奶和小叔请我吃嫁饭,那顿野味居然是山猫,都说猫肉不好吃,但是山猫的味道经过奶奶的烹饪鲜美无比。至此,我随LD离开了我深爱的小村,一别竟是永远,那道山猫肉是我吃的最后一顿奶奶做的野味。

土口衣 发表于 16:40:53

楼主是个女的?

Zst198658 发表于 16:40:15

九几年的时候禁q,我爸就交了3杆

豹子764402 发表于 16:39:04

我小时候也是家里的野味几乎没断过

豹子764402 发表于 20:41:55

楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样长相秉异和有着完美男人气质的人,才能作为这真理的唯一引言者。看了楼主的帖子,让我陷入了严肃的思考中,我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对美丽的一种误解,就是对丑陋的极大妥协。因此,我决定义无返顾的顶了。

wwjdx77266 发表于 23:46:46

居然有女性狗友

boomer 发表于 23:41:44

楼主好幸福,我们都没机会接触,更别说吃

我TM把密码忘了 发表于 11:12:51

怀念以前的故事,现在乡下也没 有这么好的资源我还没见过女性朋友喜欢这个的

中华狼人风里鸟 发表于 11:12:16

好故事,我也想起了童年时在老家的情景。

gangchuanxin 发表于 10:57:03

好故事啊顶

土口衣 发表于 00:05:16

写得很不错,怀念以前的故事。。。。

skybird 发表于 15:50:55

女孩呗。            

xyygj 发表于 16:49:06

出嫁 ?什么意思 ?

意淫玩家 发表于 16:42:30

写得很不错,怀念以前的故事。。。。

huaxue9901 发表于 13:58:07

美好的回忆,当年只有看的份
页: [1] 2
查看完整版本: 回忆家乡的那些打猎故事(二)