小红 发表于 17:52:52

转载一个故事,入狗记。

从小喜欢狗,小时候的狗实在算不上狗,有的根本就无法发射(图1),更可悲的是,有时只能自己拿纸叠一个(图2),即使如此,还是乐此不疲。由于父母不喜欢我们玩bb狗,他们大多数给出的理由是“怕打到眼睛”。后来稍微长大一点,就开始玩能发射的狗了,比如水狗(图3),那时也觉得很过瘾了。我们80后上小学、初中都是在92年到98年左右,记得那时对狗的管控没有那么严,学校和小商品城随处都可以买到心爱的狗狗,只是那时兜里实在没钱,偶尔爸妈会给我、买一把,能打bb的,我记得那时有一把打火药的小狗(图4),一把现在的m92f(图5:那时m92f真不是什么稀罕物,我记得就是在我们小学附近的玩具店买到的),一把组合狗(在网上找了半天,实在找不到图片,记得是一个塑料手提箱装着的,可以组合成手q、狙击q、冲锋q,打bb的)。自从上高中开始,痴迷篮球、足球,许久不再玩狗,原来小时候拥有的玩具狗也都被老妈扔了,有的送给朋友家小孩了。大学时也一直没有再想过玩狗,只是偶尔在公园会看到有用狗打气球的,还是会上去试一下。上班后,一次偶然的机会,很偶然的机会,在网上看到有狗友发的测试视频,突然发现既然自己现在兜里有钱了,干吗不继续对鸡狗的爱。之后就开始探索如何能尽快找到鸡狗,首先逛论坛,因安全起见,不想网购,容易留信息,想找实体,逛论坛发现在很多城市的小商品城、玩具批发市场有,不过不是熟人可不好找。在网上看了一些新闻,发现我们这里的小商品城在08、09年左右还有很多人卖鸡狗,技者暗访过,但是由于严打,已经很少了。可以说,我入鸡狗的道路实在顺利的不可思议,作为一个菜鸟,第一次去寻狗尽然就得手了,那段时间正好是变形金刚第二部上映之际,作为一个童心未泯的人,准备去进一个大黄蜂,顺便寻觅一下狗狗。在我们这的小商品城玩具区逛了好几圈,发现大多是夫妻开的店,判断一般不会做鸡狗生意,在一个光头老板开的店停了下来,真的是凭第六感,认定他一定有秘密(长的就不像好人),很小的门店,生意一般,可光头老却非常悠然自得的躺在躺椅上扇扇子,在他的小店里逛了一圈,抱着试试看的态度买了一个50块钱的大黄蜂(主要是想让他放松戒心,坛子里的经验,先买别的东西),也是机缘巧合,一抬头,在隔断上发现有一小鸡盒子,拿下一看(图6,网上找的图片,就是这种),当时立马判断八九不离十了,因为当时我和一朋友一起,那哥们带着眼镜文质彬彬,一看就不像jcss,问老板价格,老板说八十,这时我朋友突然冒出一句:这不跟你那把挺像的吗(在小学校门口买得10块钱一把的玩具,很垃圾的那种),可能也就是因为这句话,让光头老彻底放下了戒心,看机会已成熟,单刀直入,问光头有更厉害的吗,光头并没有搭理我,只是说了句稍等,就出去忙了,这时正好有别人来买小孩玩具,把我晾在那好一段时间,我估计他肯定也是在做思想斗争“这货靠谱不”。送走买小孩玩具的顾客,光头又自己瞎忙了会,我确信他是利用这段时间在琢磨什么,过了好一会过来了,“有”,“是充气的那种吗”,“恩”,“多少钱”,“八百”,“可以打鸟吗”(别喷,菜鸟好像都会这么问,现在想想自己也挺sb),“离近点可以”,“能便宜点吗”,“不还价”,“什么时候拿”,“先交钱”。出去给媳妇打电话,下个月生活费不要了,奢侈一次,批准,交钱。光头说半小时后过来,闲逛了会,半小时后返回。光头老带我们下楼,到小商品城大楼后面的自行车停放处,在一个电动车旁停下,打开后备箱,一个黑色塑料袋装的东西映入眼帘,本想打开看,光头一把拦住“要死啊,快走”,光头老给我留了电话(虽保存至今,但没打过一次,主要是不想让他知道我的号)。迅速回家,打开包裹,类似1911(图7,网络下载,基本一样),三瓶猛将,一包塑料bb,一包玻璃bb。第一次试狗,吓了一条,一把干碎一个二锅头瓶子。从此和光头老结下了不解之缘,如今他已经成了我的专职供货商,每次都是去他店里,订货,交钱,过几天或几小时后拿货,从不留任何信息。现已在光头那入过牛头301、701、大黑鹰怒、若干猛将、玻璃bb,本想让他把给我弄个俄版654k,光头说现在不好弄了,路不熟的他也不敢进(我总是表扬他,这样做是对的,安全第一,嘿嘿)。由于总是照顾他生意(给他介绍过几个玩怒朋友,买了他不少东西),光头还送我一个遥控飞机(图8,蜜桃成熟时里会飞的小强)。(以上内容均来自网络,本人概不承认)

危险猎人 发表于 20:03:23

把图放上来呀哈哈哈楼主

栋栋一东东 发表于 10:11:43

没图没真相

苍山有井名为空 发表于 10:10:48

楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样长相秉异和有着完美男人气质的人,才能作为这真理的唯一引言者。看了楼主的帖子,让我陷入了严肃的思考中,我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对美丽的一种误解,就是对丑陋的极大妥协。因此,我决定义无返顾的顶了。

ZDY564605 发表于 18:34:27

96年以前都是好时代啊

风云学员 发表于 13:39:23

打BB弹的?

狼行千里呀 发表于 11:34:38

实体店真能找到想要的东西么666到时候我也去玩具市场找找有没有一看就不是好人的

北仓路狼 发表于 10:33:12

老大,没有图片啊!

wwjdx77266 发表于 00:17:00

你这是哪年的是啊,我们这里连毛都没有

我TM把密码忘了 发表于 19:25:24

哈哈。。。要死啦。光头说话娘娘腔

公子祺 发表于 11:21:44

应该有好几张图的吧??

sanjianb5I0 发表于 18:22:54

没图看都懒得看完了

妖星 发表于 18:22:23

图呢   ???? 为什么我看不到图??

小鳑鲏 发表于 22:20:32

楼主练文笔的吧,故事很生动

btsaa 发表于 16:13:18

楼猪 说好的图咧

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 转载一个故事,入狗记。