stonys 发表于 17:44:05

手工磨制冲子 没有图片

很多穷人没钱买冲子,但是有一颗狂热的心,线机也不是什么人都可以随便就能D出来的。这个帖子很详细的用最简单的办法手工D冲子。不要怀疑这个的实用性。我就是用这个办法D出了好几个口径的冲子了,而且每个冲子已经冲出不止一个管子了。下面就把方法贴出来。

很简单的,只要角磨机。需要多大的缠距就用尺子亮出来多长的纸,薄一些比较好。然后你的阴线打算是多大的直径乘上3.1415926就得出周长。把周长的尺寸用笔在纸上画出来,就是宽度。然后你需要多少条膛线。在纸上分膛线的两倍。比如需要四条膛线,你就按照宽度等分八份。这样就是你每条膛线的宽度。然后用笔在你画的这张纸的长的方向对角画一条线。注意这条线是斜的。然后以这条斜线为基准线,按照你等分的尺寸依次画平行线。最后截取任意一段粘到你要当冲子的材料上。冲子的缠距就出来了。然后用角磨机上切割片,把 冲子加到台钳上,用角磨机慢慢仔细的磨。

huandream1 发表于 17:44:58

来点图我就相信你

kaobo 发表于 17:44:52

方法比较原始,不过确实是低成本方案

yangjfa 发表于 17:44:48

信不信在你们自己,相信的自然相信,不相信的我就是说破天你也不信,即使上了图片你也会说是到别人的图。我已经过了和你们斤斤计较的年龄了。 一个连街头小偷都不敢呵斥的民族 却有勇气高呼灭了小日本一个连活着的人都漠不关心的民族 却让我们不要忘记死去的人一个连农民的生死都置之不理的国度 却说现在是和谐社会

冰冷的板凳 发表于 17:44:45

角磨机能磨出来我吃了他,别说斜的圆的那么小的冲子,你能用角磨机开条合格的直线槽我就算你厉害……

haikung 发表于 17:44:41

扯蛋,冲子的深度才0.1毫米,你怎样保证6条凹痕的深度和角度一至?

350956409 发表于 17:44:38

做出冲子不难,难的是做出高精度的冲子。冲子都不够精密用它冲出的线可能可以很好看,但精度可想而知。
做一架飞机不难,很多模型爱好者都会自己做模型飞机,固定翼的,螺旋桨直升机的都有人会做也可以飞上天,但要做到能载人上天的就只有少数几个专业厂家能做到了。超音速隐形的4代战机更是只有少数几个国家可以做了

for2u 发表于 17:44:33

有点怀疑,即使楼主做出冲子,但是冲管是个问题,冲出得管有准度?????

情迷布拉格 发表于 17:44:18

看来楼主的是两条的啊

ZhouKouBBS 发表于 17:44:16

你不能不代表别人也不能。膛线有十二条的也可以有六条的也可以有两条的一个连街头小偷都不敢呵斥的民族 却有勇气高呼灭了小日本一个连活着的人都漠不关心的民族 却让我们不要忘记死去的人一个连农民的生死都置之不理的国度 却说现在是和谐社会

纸风铃 发表于 17:44:14

别扯了,大口径的倒可能,小的

我不是少爷 发表于 17:44:11

那是高级钳工做的,我没那能力啊?

gdvip 发表于 17:44:07

没有哪个本事啊!许多兄弟说冲子冲出来的管子没有精度!

页: [1]
查看完整版本: 手工磨制冲子 没有图片