michaelxiao 发表于 18:41:54

火花机DIY线管

首先只能做手狗管,口径762上最好。
1.准备762内径无缝管一根
2.角度盘一个
3.找762外径铜棒一根

先把铜棒用慢走丝割出一条膛线的形状,采用变锥编程
再用角度盘固定762无缝管,架上火花机,将铜棒用机头夹住伸入管内,开始放电,深度自己控制,打好再旋转角度,最好用镜面火花机。、OK报告完毕,此法简单,基本无毛刺。
图片就不发了。献丑!

huodie 发表于 00:29:06

路过拿分走人。。。。。。

hrq456 发表于 18:42:23

这样能行吗楼主试过没有?

pchhh 发表于 18:42:21

非常谢谢你,设备都不是问题,我关键是试来玩,你的方法我一直试,下次我用冲床试下看行不行,哈哈

zxlovest 发表于 18:42:16

不错的想法,应该可行。

cnyunxi 发表于 18:42:14

用精雕机雕冲子,
10个丝的先,20个丝的后,多冲几次
反正你的管又不要求长,

四线或者六线就可以了,是吧,你懂的,
有顶床的话,一切很简单 只向大自然索取我所需要的

trefoil 发表于 18:42:11

老实说,要有这条件,还不如果D个冲子,罗12的钢材,蘸火后硬度60以上,
冲硬度一般的不锈钢和普通钢材完全没问题, 只向大自然索取我所需要的

pon1pon 发表于 18:42:09

首先选用762铜棒割出一条线,只是一条,割出来后,整个铜棒就编程一个曲面的条状了。放进管子内,然后向下打,比如打个0.2MM。然后停下,旋转管子,你打6条线的话就旋转5下,每次60度,不就行了么?你的明白?

星☆雨 发表于 18:42:07

哈哈!不错、看来这个堂线真是个问题。

jarodlee 发表于 18:42:05

哥哥!我是一条一条的打啊,手狗的缠距再小,我一条线往下沉不行啊,角度盘就是转角度的东西啊,我是用一条线下沉打,打完转管子啊,用角度盘转啊,。哥哥,你的明白

軒動我心 发表于 18:42:01

不知道你说的角度盘是什么
但必须明白的就是电火花是笔直往下走的
所以,想要有先,必须旋转起来,电极不旋转的话,那就只有管子自己旋转了

另外,如果管子内是762的话,电极也是762的话,你打的就是毛线
哈哈,要想有线的话,电极起码得763以上 只向大自然索取我所需要的

隔壁臭啊 发表于 18:41:59

这样能行吗楼主试过没有?

双胞胎 发表于 18:41:57

慢走丝就是线切割机器,精度杠杠的,2个μ的公差,绝对保证精度!

aaer 发表于 18:41:55

很有新意 只能这么说

除非能证明精度 这样保证加分农家有客来,主人想杀公鸡,可公鸡飞上屋顶就不下来.主人骂:你不下来我把母鸡全杀了,叫你生不如死! 公鸡狂笑:哇靠!老子终于可以找野鸡了!

页: [1]
查看完整版本: 火花机DIY线管