fff000 发表于 00:32:26

抓竹鸡经验分享 套竹鸡秘籍 不会的进来

首先说明不要太过于疯狂抓竹鸡,偶尔玩玩是可以的,不提倡天天抓,人也累鸡也累,天天被你用电煤调情,鸡能受的了吗,大家是不是。
我的家乡四周环山,山清水秀,这也是竹鸡的天堂,整个山面向阳,半面山种满茶叶,半面山是退耕还林营造出来的松针林。没做片刻耽搁,直接站在茶地边对着松针林群叫引山,一遍群叫未过半,山鸡就在离我不到十米的松针林里压口。好!旺群,听音至少四只,公声三种,两种较为猛烈,一种略显稚嫩;母声一种,较为清脆。
    从接口处上方绕到松针林里做堂,进去一看,真是开心,因为这里原来是梯田,地势分层而且平坦,植被疏密合适,可以不夸张的说,随便找个地方都是好堂。堂做在与山鸡平行的位置,U字分布,电媒离堂四至五米,周围封死。一切准备就绪,人找到一个可以晒到太阳的茅草窝里坐定,在堂后十米左右。
    照样母小叫走先,母大叫跟上,母大叫刚三声,山鸡接口,位置正对堂口。静山一支烟的功夫放母磕,磕磕停停大概十分钟左右,接母大叫一遍,山鸡再次接口,已到堂外。关低音量母磕,两分钟左右直接接公大叫,一遍未完,山鸡中套。马上关音,中套的鸡扑踏没几下,堂中再次响起山鸡大叫的声音,母鸡和声音稍显稚嫩的公鸡还在堂中。继续静,想让它们自己走上不归路。大概三分钟左右,放公大叫一次,漏网之鸡还在堂内,于是公大叫压口,马上又听到中套的声音。再公大叫一次,那只公鸡又接口,位置还在堂内,看来中的是母鸡。本来想去收鸡算了,怎奈贪念占了上风,想一窝端掉。于是点只烟继续放音,烟没燃到一半,突然听到本已安静的堂内传来很大的骚动,翅膀声伴随着惨叫,好像中的几只在一起挣扎。马上灭掉烟,连装备包和MP3都不管了,直接过去看。等人走到,整个堂内只有一只鸡还在跳动。仔细检查,一地鸡毛,一副套被扯的乱七八糟,还有一副我很喜欢的套(朋友编的,从用到现在吃鸡无数,没有变过型)不见了。突然听到前面草窝后有动静,也顾不上堂内的鸡了,跑过去想看个究竟。人还没靠近,从草窝另一边跑过去两条狗,一黄一麻,相同的是它们嘴上都叼着竹鸡,黄狗嘴上还有我心爱的套...第一反应是捡个东西去打它们,可是人年纪大了,动作慢,等我捡起一根树枝站起身子抬起头的时候,那两个强盗已经叼着它们(本属于我)的战利品钻进了茶叶地里...站在茶叶地边愣了好一会,哎,别说现在这腿脚,就算年轻的时候,想追它们,而且是在茶叶地里...那种做法等同于自虐,放弃!!
    嘴里骂着那两条遭天杀的畜生,及其沮丧的回到堂内,收起那只剩下的鸡一看,是只母的,想想被叼走的那两只凄惨的样子,再看看手上这只被吓到半死的可怜货,心一软,手一扬...
    人郁闷动作都慢了很多,下堂用了十多分钟,收堂用了半个小时...
    回到家里,借着烧酒压了压心里的不快,想了想,其实也没什么,玩嘛,出点这样的小状况也在情理之中,没必要为这点破事影响心情,而且人也没必要去跟狗生气;不过话说回来,还是心疼我的那副爱套啊...    总结一点,别太贪,任何事情适可而止,贪到一定的程度,老天爷都会看不过去的,哈哈就是这样简单吧。.......

下个帖子继续分享...

霸气苍穹 发表于 00:32:50

怎么就没人拜我为偶像那?? ~

test1234a 发表于 00:32:47

看看嘛

FZL-LW 发表于 00:32:45

其实回帖算是一种没德德,所以我快成圣人了

zjw787 发表于 00:32:42

楼主的内容不管你信不信,反正我信了

纸风铃 发表于 00:32:40

不错不错,我喜欢看

dummy111 发表于 00:32:37