绯闻 发表于 00:25:28

斑鸠活捉方法

方法一只适合夜猎,此方法有一定局限性,但是捕捉中、大型鸟类还好使)
         佩带工具;1、夜灯2、钓鱼手杆(越长越好)3、鱼线、4、最重要的.活扣!!在鱼杆前端必须有个活扣,和鱼线连接的,活扣的绑法有很多重估计很人都会!
             这个局限性比较大是因为晚上鸟停太高你够不着,还不如弹弓直接打,如果鸟停的不是太高你的鱼杆能够着,就可以套鸟脖子了,鸟毛是往下斜长的套住头后只要手快一般都不能挣脱。
   方法二:色诱术!如果你有一母的活斑鸠,而你家周围又有大树的话,此方法才具有基本条件!
      把母斑鸠放在鸟笼子里,挂在高树上,斑鸠的叫声会吸引来别的斑鸠(鸟笼子要双笼的,怎么做我言语不好表达,但是理论和捉老鼠的笼子是一个概念,不一样的是引诱老鼠的是食物,而引诱斑鸠的就一定是斑鸠,斑鸠是群居性比较强的鸟,它们喜欢一群群的。斑鸠被引来钻进笼子踩到陷阱笼子自动关上,OK!)
      当然你如果想直接弹弓下鸟的话也可以哦!

dragonzerogz 发表于 00:27:36

呵呵 哪天得看看 `~~~~

skydancer 发表于 00:27:32

加油啊!偶一定会追随你左右,偶坚定此贴必然会起到抛砖引玉的作用~

听听海 发表于 00:27:27

有机会大家一起交流。

kphank 发表于 00:27:24

谁都不容易啊 ~~

jiayism 发表于 00:27:20

#无语

星火联谊 发表于 00:27:17

我来看看!谢谢

yeats520 发表于 00:27:14

我帮你 喝喝

wx8052 发表于 00:27:11

我的妈呀,爱死你了

海龟 发表于 00:27:08

呵呵,找个机会...

justinfull 发表于 00:27:04

哦...............

火山赤子 发表于 00:27:01

斑鸠紧觉性特高,你也为它傻啊,会钻进笼,而且晚上斑鸠稍有风吹草动就飞了,套个毛啊

2006195113 发表于 00:26:58

好 好帖 很好帖 确实好帖 少见的好帖

豆芽 发表于 00:26:55

都是那么过来的

sandyboy1001 发表于 00:26:52

支持你就顶你

页: [1] 2 3
查看完整版本: 斑鸠活捉方法